“СПОРТЛІДЕР+” ЗДОБУВАЄ РОЗГРОМНУ ПЕРЕМОГУ У КРИВОМУ РОЗІ

"Приват" - "Спортлидер+" - 1:8
Голы: Таранович (35) - Михайленко (3, 31), Педяш (5, 15 – с 6-метрового, 31), Власович (17), Калуков (20, 36)
"Приват": Дурбан (Юдин, 37) – Бойченко, Ломака, Божко, Сторожук – Бакум, Делятинский, Галицкий, Мансуров – Мазенко, Таранович
"Спортлидер+": Тимощук (Бакинский, 33) – Шеремета, Педяш, Мартынюк, Лысенко – Михайленко, Калуков, Фетько, Власович - Подлюк
Предупреждения: Бакум (15), Божко (37) – Фетько (31)

Наставник "Спортлидера+" Роман Ковальчик немного удивил своим решением выпустить со стартовых минут номинально вторую четверку. Но, как показали дальнейшие события, этот ход был оправданным и принес результат. В свою очередь, Рамис Мансуров не стал ничего менять в четверках, а также не изменил их "график" выхода на площадку. В остальном же все было читаемо и прогнозируемо как у одной команды, так и у другой.

"Приватовцы", как истинные хозяева, начали матч активно, стараясь измотать соперников за счет быстрых перемещений и коротких пасов. Эта тактика, по задумке Рамиса Мансурова должна была привести к быстрому голу в ворота Тимощука. Однако, на практике все произошло не так, как планировал наставник криворожцев. Мало того, что гости оказались готовы к такому стартовому спурту хозяев, так еще именно они вскоре открыли счет. Случилось это после розыгрыша углового и ляпов "приватовцев" на своем же "пятачке", чем и воспользовался Михайленко. Но это, как оказалось, были только цветочки. Практически сразу же звено Педяша вернулось на площадку и организовало второй гол в ворота Дурбана. Причем, сама комбинация, разыгранная практически по периметру штрафной с выводом того же Педяша на свободный угол ворот, просто обязана войти в различные учебники по футзалу. Потому что саму комбинацию нужно было видеть.

 

0:2 на 5-й минуте – это был нокдаун для "Привата". Однако, стоит отдать должное криворожским футзалистам, которые не опустили руки и пошли искать счастья у ворот Тимощука. Так, весьма неплохие моменты имели Делятинский и Галицкий, но пробить голкипера "Спортлидера+" они не смогли. Гости же играли с прицелом на оборону, при этом выжидая шансы для контратак. И такие моменты у подопечных Романа Ковальчика частенько возникали. Подоляне очень быстро переходили из обороны в атаку, что становилось серьезной проблемой для подопечных Рамиса Мансурова. Кроме того, головной боли хозяевам добавляли "стандарты" в исполнении лидеров. Практически все домашние заготовки хмельниччан несли в себе скрытую или явную угрозу воротам Дурбана.

На эти угрозы криворожцы отвечали достойными атаками и не менее достойными ударами, но Тимощук буквально поймал кураж и не раз выручал свою команду. Такая повальная нереализация своих моментов аукнулась хозяевам на 15-й минуте, когда Шеремета взял инициативу на себя и, оставив за своей спиной соперника, оказался в штрафной, где и был сбит. Пенальти не заставил себя ждать, и Педяш безукоризненно исполнил "приговор". А это – уже 3:0 в пользу вице-чемпионов Украины, хотя прошло всего лишь пятнадцать минут игры. Но и это, как оказалось, был еще не предел. Через две минуты гости разыграли еще одну неплохую комбинацию, и Власович увеличил преимущество своей команды. Казалось, что на этом разгром "Привата" в первом тайме прекратится. Но нет – за 9,1 секунд до перерыва напомнил о себе Калуков, который довел счет до 5:0 в пользу "Спортлидера+". Такого поворота событий вряд ли кто ожидал.

Второй тайм должен был показать, сумела ли криворожская команда отойти от того шока, который испытала по ходу первого тайма. Ответ на это дали два момента, которые возникли у ворот Тимощука в дебюте второй 20-минутки. Однако, кипер "Спортлидера+", как и прежде, играл надежно, а в некоторых эпизодах – блестяще. На это подопечные Романа Ковальчика отвечали своими выпадами, которые были стремительными и быстрыми. И счастье "приватовцев", что их визави не всегда имели возможность воплотить свои моменты в голы.

Но такую возможность криворожцы подарили своим оппонентам сами. На 31-й минуте Педяш подкаркулил ошибку защитника и вышел на свидание с Дурбаном, хладнокровно переправив ему мяч в "домик". А спустя несколько мгновений свой "автограф" в воротах многострадального Дурбана оставил и Михайленко. 0:7 – это уже было более чем неприлично. По такой игре Роман Ковальчик мог бы выпустить молодежную четверку, если бы ему позволяла это сделать скамейка запасных. Но наставник гостей ограничился только тем, что дал поиграть Бакинскому. 18-летний голкипер "Спортлидера+" отметил свое появление на площадке неплохим "сэйвом" , но уже спустя несколько мгновений вынужден был вытягивать мяч из сетки своих ворот. Это Таранович хлестко пробил, и Бакинский, видимо, не был готов к этому. Более того – чуть позже молодой вратарь едва не привез мяч в свои ворота, не зафиксировав его с первой попытки. Но гостям повезло – еще один гол они явно не хотели пропускать. Зато смогли еще раз забить в ворота "Привата". Сделал это Калуков, который вышел на ударную позицию и шедеврально пробил "черпаком" над Дурбаном.

После этого команды начали постепенно успокаиваться. Все понимали, что победа уже в кармане у "Спортлидера+". Хозяева, конечно, хотели попробовать отквитать еще один мяч, но Бакинский больше не пропускал. А гости уже никуда не спешили. Они спокойно довели матч до своей победы, которая пока является самой разгромной в нынешнем чемпионате.

Тэги: футзал

 Інформація з сайту - 

http://www.ua-football.com/

Please reload

© 2017 ДЮСШ №1 Хмельницький спортивний сайт Хмельницького. Сайт создан на Wix.com

МИ В СОЦІАЛЬНИХ МЕРЕЖАХ:

  • Facebook Clean
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now